Мебель для дачи: просто, стильно, экологично!

03 июня 2019

Прошли те времена, когда на дачу свозили весь мебельный хлам, отслуживший в городской квартире не один десяток лет и потерявший внешний вид. Современная дача обставляется не менее стильно, нежели, городское жилье. Однако существуют некоторые особенности, присущие именно загородному интерьеру, и на их рассмотрении мы сейчас остановимся.

Как выбрать мебель для дачи?

В большинстве случаев, хорошая дача – это основательный дом большой площади с просторными и светлыми комнатами. И это преимущество нужно всячески подчеркивать, а не задвигать на дальний план.

Идеальная мебель для дачи должна быть:

  • Натуральной. Лучшего материала, нежели натуральная древесина, не существует. Премиальная белорусская мебель «Пинскдрев» изготавливается из массива дерева благородных пород, что делает ее не только стильной, но и бескомпромиссно экологичной.
  • Мобильной. Если планируется самостоятельно перевозить мебель и часто перемещать ее, можно остановиться на корпусной мебели, выполненной из ЛДСП – она объективно легче по весу. Этот материал производится на собственных мощностях белорусского производителя в соответствии с международными стандартами качества и безопасности. Ее тоже смело можно назвать экологичной. Излишне массивные кресла и диваны выбирать не стоит. Можно остановить внимание на вариантах на высоких ножках: под ними можно производить качественную уборку без перемещения мебели.
  • Выдерживающей перепады температур и воздействие влаги. Если вы не живете на даче круглогодично, наверняка она не отапливается в зимний период. При обработке поверхностей деревянной мебели используются премиальные лакокрасочные изделия, способные противостоять пагубному влиянию влаги и перепадов температур. ДСП более бюджетной мебели от пагубного воздействия эффективно защищает ламинирование.
  • Нетребовательной в уходе. При выборе корпусной мебели следует обратить внимание на варианты, не слишком изобилующие резными элементами: в них будет аккумулироваться пыль – неизбежный спутник дачной жизни. В этом отношении показательна коллекция «Тунис»: натуральная древесина, минимум резьбы, стильный внешний вид. Обратите внимание на обивку мягкой мебели – она должна быть не слишком светлой и хорошо моющейся в дачных условиях. В этом отношении хороша натуральная кожа – для ликвидации бытовых загрязнений порой достаточно своевременно протереть ее слегка влажной тряпкой. Правда, от въевшихся пятен во всех случаях без химчистки избавиться проблематично.
  • Соответствующей стилю. В рамках ассортиментного ряда «Пинскдрев» вы можете выбрать вариант, идеально отвечающий вашим дизайнерским устремлениям. Например, при помощи классических коллекций для гостиных вы можете уподобить дачу аристократичному английскому охотничьему домику. В большинство мебельных программ входят даже каминные порталы!

Ваша дача достойна лучшего, выбирайте: