Каталог

Обзор углового дивана Лаура

02 марта 2018

 

Хотите утонуть в нежных формах по-настоящему комфортного дивана, обладающего, ко всему прочему, ещё и совершенно уникальным экстерьером? Тогда угловая модель Лаура – для вас. Мягкий, невесомый и бесконечно уютный образец мебели, под названием Лаура, превратит ваш дом в истинный уголок умиротворяющего спокойствия.

 

Угловой диван Лаура в кожаной обивке на фоне окна

Угловой диван Лаура – импозантная роскошь для настоящих ценителей

 

Редкое в наших широтах имя Лаура, в переводе с латинского, имеет довольно солидное значение, и звучит как: «увенчанная лавровым венком», а лавровый венок, между прочим – это неувядаемый символ славы и победы. В итоге, перед нами очередное нескромное и многозначительное имя от белорусских производителей. И в этом нет ничего удивительного, так как современные маркетинговые исследования рынка убедительно доказывают, что удачное, возвышенное и величественное название мебельной продукции существенно увеличивает популярность модели и её продажи.


Что же, посмотрим, насколько Лаура оправдает свое победное и, без преувеличения, славное имя.

 

 

Угловой диван Лаура - экстерьер

Будем откровенны – данный образец мебели обладает довольно импозантным и необычным внешним видом, который далеко не каждому придётся по вкусу. С одной стороны, оригинальность и даже уникальность экстерьера, это конечно плюс, с другой – угловой диван, подобный Лауре, вряд ли станет хитом продаж по простой причине: это мебель не для всех, поэтому Лаура по-настоящему привлечёт лишь неординарных и особенных покупателей.

 

Зато, глядя на диван можно с уверенностью сказать, что модель невероятно эргономична и комфортна: об этом убедительно свидетельствуют очень удобные подлокотники, на которых можно отлично устроиться полулёжа, а откинувшись на потрясающие подушки спинки, вы получите истинное блаженство.

 

 Угловой диван Лаура в тканевой обивке

Нежная и уникальная Лаура во всём великолепии

 

По-большему счёту, Лаура – это не совсем обычный угловой диван, а довольно специфический, ведь модель очень напоминает обычный трёхместный вариант, и лишь универсальный угол, выступающий с одной из сторон, говорит о том, что мы имеем дело с расширенной версией стационарной модели. На самом деле, этот угол очень удобен и практичен в эксплуатации, о чём свидетельствует множество положительных отзывов. В конечном итоге, мы имеем угловую модель, лишённую громоздкости стандартных угловых диванов, зато имеющую повышенную вместительность.

 

И внешние габариты Лауры (2680*950*1680 мм) лишний раз подтверждают вышесказанное, но самое главное заключается в том, что этот диван совершенно не обязательно располагать в углу помещения, как обычно происходит с угловыми моделями. Белорусская Лаура будет себя отлично чувствовать не только в углу, но и в любом другом месте комнаты и это безусловное преимущество и изюминка модели.


В остальном – всё как и принято в модельной линейке «Soft Line»: линии спинки и подлокотников изящны и грациозны, закругления гармоничны и обладают завидной эстетикой, правда, тут есть один нюанс, заключающийся в том, что наиболее благоприятно Лаура выглядит в цветодизайне, который имеет несколько оттенков, причём желательно, чтобы они в достаточной мере контрастировали. В таком случае, исчезает не всегда приятный визуальный эффект «многослойности», который хорошо заметен на модели, выполненной в одном цвете. Однако, о цветовых дизайнах поговорим поподробнее.

 

 

Угловой диван Лаура – цветодизайн и обивка

В отношении данной модели, белорусские технологи предусмотрели внушительное разнообразие цветовых дизайнов, причём, многие из них заслуживают самого пристального внимания, хотя есть и не совсем удачные варианты. Начнём с того, что официальный производитель рекомендует использовать натуральную кожу, но если посмотреть портфолио данной модели, то можно убедиться в том, что наибольшую популярность угловая Лаура получила либо в высококачественной тканевой обивке, либо в профессиональном сочетании искусственной кожи с тканью.


И данный факт, безусловно, оправдан, так как именно в таких исполнениях Лаура выглядит более эффективно.

 

 Угловой диван Лаура в различных вариантах обивки

Угловая модель Лаура – обивка на любой вкус

 

Пожалуй, это тот редкий случай, когда некоторые комбинированные варианты ничуть не уступают, а иногда даже и превосходят по эстетике и контрасту свой элитный аналог из натуральной кожи.


К тому же, нельзя не вспомнить, что не кожаная обивка будет стоить существенно меньше, что, учитывая функциональные и эксплуатационные характеристики модели, является дополнительным и довольно весомым плюсом.


В любом случае, следует констатировать: значительный выбор цветовых дизайнов не только по оттенкам, но и по виду материалов позволит создать свою, «победную» и максимально обаятельную модель, подобную которой вы больше нигде не найдёте, и это здорово.

 

 

Угловой диван Лаура – внутреннее устройство

Как известно, хороший каркас является фундаментом любой мебели – он не даёт усадки, не прогибается и устойчив к значительным нагрузкам. В нашем случае, используется натуральная древесина сосны, бука или берёзы, поэтому каркас углового дивана Лаура отличается большим запасом прочности и надёжности. При этом, все деревянные элементы прошли необходимый цикл технологической сушки, несоблюдение которого может привести к растрескиванию и уводу конструкции.

 

Дополнительную устойчивость мягкому элементу - сиденью модели Лаура, придают специальные резино-тканевые ремни. Речь идёт об известных пружинах типа «змейка». Кроме них, в изготовлении сиденья применяется высокоэластичный ППУ (пенополиуретан) современных марок.

 

Для спинки, белорусский производитель приготовил наполнитель под названием «Софт-плюс». По сути, он представляет собой, в некотором роде, микропружины, которые скручены в шарики и используются в сочетании с мелконарезанным ППУ. Данная смесь очень эффективна с точки зрения восстанавливаемости, мягкости и формоустойчивости. Дополнительным преимуществом «Софт-плюса» является высокая степень экологичности и гипоаллергенности.

 

Кроме спинки, вышеописанный наполнитель используется и в коробчатых боковинах, мягкие подлокотники которых, при необходимости, можно снять. Кроме этого, легко снимаются и подушки спинки с сиденьем, которые прикреплены к дивану с помощью специальной контактной ленты.

 

Очень просторное, ровное и удобное место для отдыха (2100х1250 мм) в угловом диване Лаура образует устройство «Дельфин», содержащее в себе выкатную тележку и надёжный механизм подъёма. Дельфин предназначен для каждодневного пользования и способен выдерживать не менее 200 кг нагрузки. Для работы устройства совершенно не требуется даже минимум дополнительного пространства помещения, и это является одним из преимуществ механизма.

 

 Угловой диван Лаура с полностью разложенным спальным местом

Угловой диван Лаура – прекрасное спальное место

 

Ещё одним плюсом использования вышеописанного механизма трансформации является наличие в диване Лаура вместительного ящика для белья, расположенного в оттоманке, что, безусловно, добавляет практичности всей модели в целом.

 

 Угловой диван Лаура в разложенном состоянии

Диван Лаура - просторная ёмкость для постельных принадлежностей

 

 

Угловой диван Лаура – мягкость превыше всего

Линия «Софт-лайн» от Пинскдрева – это нечто необыкновенное, наполненное чудесной атмосферой невесомости и непревзойдённой эргономичностью, вкупе с оптимальным комфортом. Иногда, эту продукцию называют «финскими» диванами, ведь именно в Скандинавии максимально мягкая и пышная мебель производится в больших количествах по причине неувядающей популярности.

 

Между тем, стоит высказать благодарность белорусскому Пинскдреву, который сумел-таки освоить этот непростой мебельный стиль на самом высоком уровне, и угловой диван Лаура - яркое этому подтверждение. А вот что для наших покупателей наиболее важно - так это доступные и вполне демократичные цены на подобного вида изделия, ведь стоимость оригинального финского дивана может достигать двукратного превосходства над белорусским аналогом, что, согласитесь, далеко не каждому по карману.

 

Не может не радовать и обилие замечательных моделей, которые рад предложить своим клиентам производитель из Белоруссии.


Пышный Орлеан, непревзойдённый Манчестер, деловой и респектабельный Питсбург, вальяжный и напыщенный Сенатор Люкс, гордый и дерзкий трёхместный Техас…

 

Выбор настолько велик, что каждый человек, независимо от своих вкусов и предпочтений, без труда найдёт свой невесомый и исключительно мягкий островок неги и наслаждения.

 



Угловой диван Лаура – выводы

Пожалуй, угловая модель Лаура всё-таки по праву заработала свой победный лавровый венок, поэтому может носить его вполне заслуженно. В той же степени, это относится и к белорусскому производителю, который приятно удивил в очередной раз, представив для анализа очень неплохой, с точки зрения многочисленных характеристик, диван. Как следствие – мы имеем огромный список положительных моментов и совсем немного отрицательных.

 

Минусы:

  • модель обладает довольно необычным экстерьером на любителя, поэтому не предназначена для широкой аудитории,
  • визуальный эффект многослойности, возникающий в одноцветном исполнении.

 

Плюсы:

  • редкое, обаятельное и красивое имя для дивана,
  • потрясающая мягкость, сочетающаяся с волшебной невесомостью,
  • совершенно оригинальный внешний вид,
  • данный угловой диван можно поставить не только в углу, и это его отличительная особенность,
  • надёжное и крепкое устройство трансформации «Дельфин»,
  • вместительный ящик для белья в оттоманке,
  • большой выбор цветовых дизайнов,
  • очень приемлемые стоимостные характеристики для тканевых или комбинированных исполнений,
  • высококачественные внутренние материалы и комплектующие,
  • практичность, эргономичность, комфорт и долговечность.

 

Эмоциональная, энергичная и обаятельная модель Лаура будет отличным выбором для людей, которые знают и ценят истинный комфорт непревзойдённой нежности. Для тех, кто любит утопать в пышных формах и искренне уверены в том, что настоящая мягкая мебель должна быть Мягкой с большой буквы. Если это про вас – спешите в один из мебельных салонов белорусской продукции ЗАО «Пинскдрев» города Санкт-Петербург!